バレンタインデーがテーマなのでチョコレートのケーキとちょっとしたおもてなしになるレシピです。
大切な人に是非作ってあげてほしいレシピばかりです。
今日作ったものは・・・
☆オリーブオイル風味のマッシュポテトとハンバーグ
☆レバーペーストとれんこんのフリット
☆かぶの挽肉詰めスープ
☆下仁田ネギのグラタン
☆ガトーショコラ

今日のお勧めはレバーペースト♪
レバーが苦手な方でもにんにくが利いていて食べやすいと思います。
トーストしたバゲットだけではなく、レンコンのフリットとも相性がよいです!

上に飾ってあるのが月桂樹の葉。
親戚の方から月桂樹の枝をいただいて乾燥させたものです。
フレッシュなのでとっても香りがよいです。

生徒さんにちょっとづつおそそわけ・・・
随分束が小さくなりました。
ハーブは紙袋に入れてホコリがかぶらないように3日くらい乾燥させると香りが引き立ちます。
今は天然のアロマテラピーの部屋になっています(笑)
スポンサーサイト