たけのこのおだんごなどを作りました。
たけのこは摩り下ろしてペーストにしてそれをお団子にして揚げます。
たったそれだけなのに・・・モッチモチでとってもおいしいのです。


揚げるとこんなにおいしそう~
周りカリカリで中はモッチり。
ごま塩でいただきます!




作ったキムチと黒胡麻の冷たいお汁粉♪


今日のお料理も和食メインで。
やっぱり和食は言いね~とパクパクいただきました!

写真も忘れません!
今日の料理の写真を取ってくれたのはマキちゃん。
上手ね~♪

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Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!
料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!
よろしくお願いします。