FC2ブログ
★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

バラレッスン③バラのおしぼりの作り方・・・必見!

これからの季節にぴったりなひんやりしたおしぼりの作り方です。

コレは料理教室にもいいですね~
教えていただいてとっても良かった☆

①固く絞ったおしぼりを三角に折ります。(先端はずらします。)
DSC_0082.jpg


②底辺を三回折ります。
DSC_0083.jpg


③端からくるくる巻き込みます。
DSC_0084.jpg


DSC_0085.jpg


④最後の部分は折り込みます。
DSC_0086.jpg


⑤形を整えて・・・
DSC_0087.jpg


DSC_0088.jpg


⑥木苺の葉っぱにのせて出来上がり♪
DSC_0079.jpg
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク