特に苦手なものがよく似ていてどこに食べに行っても家で作ってもあまり問題が無いという利点があるのである。
私達の苦手なもの、においのきつい野菜・・・。
パクチーが特に苦手で、私克服中・・・ だんなさん降参・・・というところ。
ところがHACCHIさんに教えていただいたみょうがの千切りにマヨという組み合わせですっかり克服~。
実はちょっとドキドキしながら頂いたのだった・・・(ゴメンナサイ!)

苦手だと思うものって何で苦手なのか考えながら食べたり、味を分析したりして食べると結構いけると思う。
そして収穫したてで作り手さんがわかるのってとても大事なことな気がする。
そして頂いたみょうがのサラダを今日もたっぷりいただいたのだった☆
おいしいな~って満足。
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