FC2ブログ
★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

食べず嫌いはもったいない!

私とだんなさんにはいろいろと共通点があるのだけれど、嗜好も結構にてる。

特に苦手なものがよく似ていてどこに食べに行っても家で作ってもあまり問題が無いという利点があるのである。

私達の苦手なもの、においのきつい野菜・・・。
パクチーが特に苦手で、私克服中・・・ だんなさん降参・・・というところ。

ところがHACCHIさんに教えていただいたみょうがの千切りにマヨという組み合わせですっかり克服~。
実はちょっとドキドキしながら頂いたのだった・・・(ゴメンナサイ!)
DSC_1075.jpg


苦手だと思うものって何で苦手なのか考えながら食べたり、味を分析したりして食べると結構いけると思う。

そして収穫したてで作り手さんがわかるのってとても大事なことな気がする。

そして頂いたみょうがのサラダを今日もたっぷりいただいたのだった☆

おいしいな~って満足。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク