FC2ブログ
★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

マクロビの料理教室♪

今日は料理教室日和。
心地のよい1日でした!
うっすらですが富士山を望むことができたし、いい日でした。

今日は久々自分のお仕事、料理教室三昧!

最近は忙しくなかなかできないのでいたのですが、2回開催することができました。

料理教室を開催するといろいろな方にお会いすることができます。

今日はダンサーあり、役者ありの面白いメンバーでとても楽しかったな
夜の部はいつも参加してくれる、モチニシコンビ!いつもありがとう

テーマは「おいしい・手軽なマクロビメニュー」です。

最近は健康や食の安全に気を使う方が増えてきてマクロビブームも続いています。
今日のテーマをマグロと間違ってしまったお茶目な生徒さんもいらっしゃいましたが(笑)

材料を購入するのが高くて大変!という声をよく聞くのですが、身近なもので作ることができるものですよ!

今日作ったもの☆

ごぼうときのこの玄米ピラフ
マクロビスープ
焼き野菜のバーニャカウダ
れんこんハンバーグ
栗のプリン・りんごコンポート

DSC_1222.jpg

焼き野菜はとっても甘味が引き立ちます。たくちゃんの盛り付け!
センスがいいな~
DSC_1221.jpg

デザートも。
栗とりんごとメープルシロップの相性がばっちり!
DSC_1220.jpg

みんなでパチリ☆
DSC_1230.jpg


さて夜の部・・・
結構盛り付けで感じが違ってきます。

DSC_0003.jpg

DSC_1239.jpg

DSC_1244.jpg

DSC_0012.jpg

DSC_0004.jpg

また是非新しいメニューで開催したいと思います
マクロビは結構楽しいかも・・・





スポンサーサイト



コメント

本日お邪魔した、じゅんじゅんです。

いやぁ、楽しかったしおいしかったです。
是非是非、次回もよろしくお願いします。

えっと、野菜の盛り付けは私です。
なんてアピールしたりして。

先生とはもっと沢山お話したかったです。
なんだか同じキャラな気がします(笑)

これからもよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
【2008/10/12 23:24】 URL | じゅんじゅん #ihn3MyrQ[ 編集]
じゅんじゅんさん

今日はありがとうございましたv-238
この盛り付けはじゅんじゅんさんでしたかぁ!
とても上手です!
キレイですね!

また是非ご参加くださいね!
お待ちしていますね♪

また色々お話しましょうね~

楽しみにしてます!

【2008/10/13 00:32】 URL | さなぼー #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク