

午前中は糖尿病教室での栄養相談、家までの移動中に育児雑誌の校正、家に着いたら雑誌の撮影、終わったらテレビのレシピ作成~ふっふぅ~ですよね。
これもイタリアのつけ

海外によく行く人ってどんな風に仕事をしていってるんだろう・・・
私なんて最近マイ水筒始めたし。
これが結構いいの・・・
珈琲大好きなのでドリップして入れていくと1日ハッピーな気分でいられます

でも海外は遠い・・・
今日の一品!
撮影にも使わせていただいたのですが、イタリアで知り合ったうっちーこと内山君のご実家で作ったサツマイモ♪

サツマイモの産地、茨城県産はさすがすごい!!!
サツマイモについている土が違うような気がするし、やっぱり土が大切なんだな。
お味は言うまでもなく絶品です。
ありがとう!うっちー!
このサツマイモと私の蒸し料理レシピ特集は11月27日発売の女性セブンにでます。
モノクロなのが残念なのだけれど・・・
簡単なレシピばかりなので是非お手にとって見てください・・・
うっちーのサツマイモは簡単デザートに仕上げさせていただきました!
クリームチーズを使った簡単うまうまレシピです!
さぁ、このお芋たちをどんな風においしくしようかな

わくわくだ~

スポンサーサイト