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★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

今日はベーグルパン♪

今日はベーグルを焼いてみました。
少量イーストの長時間熟成製法です。

やっぱりイースト臭もなし、食感がプチパンに比べてもちもちです。
やっぱりこの作り方は成功なのかしら・・・
DSCN1521.jpg


DSCN1525.jpg


そしてとうとう手を出しました。自分で起こす天然酵母です。
この本を参考にしようと思って購入しました。
DSCN1518.jpg


まずはレーズンで酵母を起こします。
どうなることやら~
DSCN1515.jpg

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マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

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