FC2ブログ
★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

なるほどね!

仕事帰りに行った元町のイタリアン。
名前は・・・なんだったかな?

石釜がありおいしかったな~
水牛のチーズを使ったコクのあるマルゲリータ。
うまいっす
DSCN4076.jpg

そしてそして素敵なヒントをいただいた、甘夏のソーダ。
なんと甘夏の果肉を凍らせてキューブ状に切ってソーダ水に入っていました。
ちょっとガムシロをいれて・・・
ナーイスアイデア
DSCN4075.jpg

いろいろなお店に行くといろんな発見があるな~
スポンサーサイト



コメント

先生、お店の名前は『RAZZO』です^^
『イゾラ』で経験をつんだオーナーが焼いているんだそう。
生地がモッチモチでしたよね♪
あのソーダはこれからの季節にもってこいですね!!


【2009/04/12 11:27】 URL | まじょっこぐりん #-[ 編集]
そっか~さすが地元!
おいしかったよね~

甘夏ソーダは完全に再現したわ~
はやっ!

甘夏はたっぷり目に入れるととてもおいしいこと発見!
半解凍で食べるとまた最高~

やってみて~
【2009/04/13 00:21】 URL | さなぼー #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク