FC2ブログ
★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

料理教室 テーマ:オーブン料理

今日は教室の日。

みきちゃん メグちゃん はせちゃんの3人とオーブン料理をテーマにレッスン!

アイルランドのパン、ソーダブレッドを作りましたが、勘が鈍ったか、粉が上等すぎたか水分が多すぎてべったりしてしまい作り直しに。

二回目はちょっと水分が少なすぎたかな?
粉ものは侮れません。

みんなのとっても良いところは、「もったいないから焼いてみて!」と失敗作も食べてくれるところで、結果見栄えがちょっと悪いけれど十分食べれました。
本当にすみませんです。

メインはスペアリブのバルサミコ煮込み。これは絶品そして簡単。
なんと炊飯器でスペアリブを炊くだけ。
ソースがまたトマトとバルサミコと豚肉のうまみでうまーいのです。
これにルッコラとサラダセロリを添えました。

そして鶏もものハーブグリル。
タイムと鶏肉の香りがたまりません。

じゃがいもと人参を皮付きのまま一緒に焼きました。
レモンをかけていただきます。

最後にこれも簡単、丸ごとたまねぎのスープ。
ズッキーニとトマトとベーコンのバランスがとっても良いです。

シャンパンはイエローテイル。これがお手軽でおいし~。お勧めです。

今日は満足の出来で本当にうれしかったです。
どんどん新しいレシピを提供していきたいと思いました。

教室のロゴも出来上がりつつあるし、ホームページもまもなくかな?
たくさんの人においしいを伝えたいですね。

DSCN0737.jpg

DSCN0751.jpg
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク