FC2ブログ
★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

まんまるよくやった!

毎年山椒好きの私たちは佃煮を作ります。(買うと高いしね!)
ちりめん山椒にしたり、混ぜごはんに入れたり色々とアレンジがきくので保存食として手作りします。
伊香保に行ったときに100g1200円といわれ「高い!」と言ったまんまる・・・わけを教えてあげようということで山椒の実をはずす作業を手伝ってもらうことに・・・

この量、2日かかってます・・・
DSCN4285.jpg


めげずに実をはずしたまんまる、結構忍耐力があるとみました・・・

私・・・10分でギブ
まんまる・・・2晩やり遂げる

エライ!すごいなぁと思います・・・。

おいしい佃煮作るね

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク