
彼女は出身が茨城県で特産のおいしいメロンを毎年箱でど~んと送ってくれます。
品種は「タカミ」。
甘くて濃厚でジューシーでとてもおいしいの

メロンが届くと「あぁ、夏が来るな~」って思います。
大切にいただくね~
ありがとう~

これね半分に切って、種くりぬいて、くぼみにソーダを入れて、スプーンで崩しながら食べるのが私の子供のころの贅沢でした。
今考えるとすごい食べ方よね。
久々にやってみようかな・・・
スポンサーサイト
Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!
料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!
よろしくお願いします。