
半年ぶりです!
農家の内山君から届いた新さつまいももあるし、実家から届いたぶどうもあるしということで手作りお菓子を手土産にすることに!
さつまいもとチーズのタルト

バニラビーンズをたっぷりと加えてレモンを利かせてます。

キャンベルのゼリー 巨峰入り
これは両親が作ったぶどうで作りました!

私のかわいいお友達のみんちゃん、ゼリー3個、タルト1個を一気に平らげました。
おいしい顔ってこんな顔かしら?

また手作りお菓子を作って遊びにいくよ!
そのときまで待っててね

スポンサーサイト
Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!
料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!
よろしくお願いします。