★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おせち料理の試作☆

もう12月・・・年末です。
ということでおせち!
塩麹を使った簡単なおせち料理です。
はんぺんを使った簡単伊達巻!
塩麹が隠し味です。
おせち 伊達巻 より2
海老の塩麹煮
海老が曲がっているのがお節っぽい!
曲がり海老は長寿を意味します。
おせち 海老 より
塩麹なます
ハムをいれて食べやすく!
柚子の香りをきかせて。
おせち なます より
チキンロール
巻物は学を意味しますよ!
おせち キチンロール より
田作り
豊作を意味します!
おせち ごまめ より
カラフルおにぎり
紫は高貴な色です。
おせち おにぎり より
最後に盛り合わせ!
料理教室 おせち 全体
今年はおせちを作ってみませんか?
スポンサーサイト

コメント

このコメントは管理者の承認待ちです
【2013/01/28 03:53】 | #[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。