★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おもてなし料理教室♪

今日は和のおもてなし料理教室を開催しました♪

カンナさんお土産もたくさんありがとう!

今日作ったものは・・・
☆アジの干物とお茶の炊き込みご飯
☆夏野菜の葛寄せ
☆きのこと豚肉の柚子こしょう炒め
☆タコねぎ塩
☆プチトマトのはちみつコンポート

+エビスビール

DSCN1916.jpg



今日のお勧めレシピはプチトマトのはちみつコンポートです!
DSCN1914.jpg


<材料>
プチトマト 12個
はちみつ(くせのない百花蜜がお勧め!)大さじ2
<作り方>
①プチトマトは湯むきする。
②蜂蜜につけて2時間冷蔵庫で冷やす。

かんた~ん!

トマトとは思えないかわいらしいプチデザートになります。
カロリーも控えめでビタミンたっぷりで日焼けの季節の今にぴったりですね!

作ってみてください♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

大分の漁師町米水津でつくった!!豊後のあ

豊後のあじ丸干し4尾x4串 豊後水道は昔から美味しい魚が獲れる場所としてよく知られて います。 大分県米水津あたりは、南から北へ流れる暖流・黒潮の影響により プランクトンが発生しやすく、大小の魚たちがよく集まるところと いわれており、このような恵まれた環境で育っ 干物の1日【2007/08/28 08:12】

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。