★★★まんまるおなか★★★
お料理やおいしいものを自由に書き込んでいます。おいしくて体に良いものとそして農家さんのことを綴ります!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

台風にも負けず・・・料理教室♪

今回の台風はすごかった・・・
自宅より多摩川が一望できるのですが川幅がいつもの倍ぐらいになっていて、グラウンドが完全水没、さらに川沿いのホームレスハウスも姿を消す・・・というような激しいものでした。

そんなさなか4人中2人の生徒さんが参加してくれました。
東京に戻れなかったミキ・やっさん、また今度是非参加してください!

今日作ったものは・・・
☆イカと野菜のフライパンピラフ
☆ケイジャンチキンとフライドポテト・ハニーマスタード
☆マッシュルームのマリネ



イカをさばきます!イカは捨てる所がありません!
DSCN1991.jpg


ケイジャンスパイスを配合しました!
DSCN1994.jpg


マッシュルームを丸ごと使います!パンにつけて食べるとうまっ!DSCN1989.jpg



サービスのイチジクのコンポートとヨーグルト♪
大好評♪
DSCN1997.jpg

スポンサーサイト

コメント

昨日は二人になっちゃいましたが、めいっぱい楽しみました♪
今日もまだお得なマッシュルーム&イチジクが見つからず、まだ復習できていません(^-^;)
でも、早く食べたいので明日には買って作るぞ~!!
美味しいお料理ありがとうございました(^▽^)/
【2007/09/08 23:19】 URL | めぐめぐ #-[ 編集]
お客さんが来るときに良いね!

やってみて今度感想を聞かせてね!

こちらこそありがとう!
【2007/09/09 09:22】 URL | さなぼー #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

マスタードマスタードは、香辛料の一つで、シロガラシ(ホワイトマスタード、学名''Sinapis alba''、シノニム''Brassica hirta''または''B. alba'')またはクロガラシ(ブラックマスタード、学名''B. nigra'')の種子をすりつぶして粉末にしたものに水や酢といっ スパイスとハーブ【2007/10/03 10:01】

プロフィール

マチルダ

Author:マチルダ
料理家で管理栄養士です!

料理コミュニケーターです!
発酵や糀などを中心としたお料理を中心に発信しています。
「日本の良いもの」をつないでくようにがんばります!

よろしくお願いします。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければぽちっとお願いします!

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。